Национальная кухня Бездежа


Беларусь
Бездеж
Русский
Язык
1 час
Длительность
12244

В Брестской области и за ее пределами Бездеж известен благодаря музею эксклюзивных фартушков. Привлекает туристов и расположенная на его территории усадьба, где воссоздан быт сельчан ХХ века — место, с которым вам и предстоит познакомиться на этой экскурсии.

Небольшой деревянный домик, где находится кухня, является точкой притяжения комплекса. Вы узнаете, какими традиционными блюдами здесь угощают гостей и как меню зависит от сезона.

Я расскажу, как мы готовим драники, которые всегда подаем с макухой. В Бездеже и окрестностях макуху можно назвать королевой приправ — это измельченное льняное семя с солью. Такой, казалось бы, простой состав придает неповторимый вкус. Макуху употребляли испокон веков. Больше всего во время поста, потому что она сытная. Добавлять ее можно к любому блюду. Такая вкуснятина получается! Попробовав, многие просят добавки!

С удовольствием поведаю и про наш кулинарный бренд — пареную капусту. Почему это местная особенность и как ее готовят — вы тоже непременно узнаете.

Конечно же, мы затронем тему Рождества — долгожданного праздника для всех! Мы поговорим о том, сколько времени у хозяюшек подворья уходит на то, чтобы собрать праздничный стол. А также выясним, чем обычно хозяева угощали колядовщиков.

Будет интересно, обязательно присоединяйтесь к нашей кулинарной экскурсии!

Подарок на эфире

Хоккейный свитер (джерси).

В процессе эфира гид будет задавать Вам вопросы на внимательность и эрудицию по теме экскурсии. Среди тех, кто правильно ответит, будет разыгран подарок!

Организатор

Волкович Светлана | Перейти в профиль

Родилась и живу в Бездеже. Работаю на крестьянском подворье «Каля Плэса» музейного комплекса Бездежский фартушок». Готовлю для наших посетителей и гостей блюда традиционной бездежской кухни.

Кухня Бездежского края определяется своей уникальностью, богатством и самобытностью. По прошествии времени много чего теряется с того, что оставили нам наши предки, что они бережно сохраняли и передавали как бесценный дар из поколения в поколение. Но сегодня на территории крестьянского подворья “Каля Плэса” любой желающий может оценить вкус настоящих бездежских блюд: это и ароматный ржаной хлеб, вымешенный в деже на натуральной закваске без дрожжей, и паренная в печке капуста, и посоленные в бочке грибочки, и много других блюд, приготовленных по рецептам наших бабушек.

Комментарии 0

Отправить

Ваше сообщение отправлено.

Не забывайте

Кто может участвовать?

Допускаются участники любого возраста

Есть вопросы?

Не получается забронировать впечатление? Есть вопросы по программе? Не нашли то, что искали? Позвоните, и мы обязательно поможем.

Ответь на вопросы
Путешествуй по всему миру и получай новые знания
Телефон
1 вопрос
2 вопрос
3 вопрос
4 вопрос
5 вопрос

Спасибо!

Вы записаны. За час до начала мы пришлем вам напоминание.