Национальная кухня Бездежа


Беларусь
Бездеж
Русский
Язык
1 час
Длительность
3684

В Брестской области и за ее пределами Бездеж известен благодаря музею эксклюзивных фартушков. Привлекает туристов и расположенная на его территории усадьба, где воссоздан быт сельчан ХХ века — место, с которым вам и предстоит познакомиться на этой экскурсии.

Небольшой деревянный домик, где находится кухня, является точкой притяжения комплекса. Вы узнаете, какими традиционными блюдами здесь угощают гостей и как меню зависит от сезона.

Я расскажу, как мы готовим драники, которые всегда подаем с макухой. В Бездеже и окрестностях макуху можно назвать королевой приправ — это измельченное льняное семя с солью. Такой, казалось бы, простой состав придает неповторимый вкус. Макуху употребляли испокон веков. Больше всего во время поста, потому что она сытная. Добавлять ее можно к любому блюду. Такая вкуснятина получается! Попробовав, многие просят добавки!

С удовольствием поведаю и про наш кулинарный бренд — пареную капусту. Почему это местная особенность и как ее готовят — вы тоже непременно узнаете.

Конечно же, мы затронем тему Рождества — долгожданного праздника для всех! Мы поговорим о том, сколько времени у хозяюшек подворья уходит на то, чтобы собрать праздничный стол. А также выясним, чем обычно хозяева угощали колядовщиков.

Будет интересно, обязательно присоединяйтесь к нашей кулинарной экскурсии!

Подарок на эфире

Хоккейный свитер (джерси).

В процессе эфира гид будет задавать Вам вопросы на внимательность и эрудицию по теме экскурсии. Среди тех, кто правильно ответит, будет разыгран подарок!

Организатор

Волкович Светлана | Перейти в профиль

Родилась и живу в Бездеже. Работаю на крестьянском подворье «Каля Плэса» музейного комплекса Бездежский фартушок». Готовлю для наших посетителей и гостей блюда традиционной бездежской кухни.

Кухня Бездежского края определяется своей уникальностью, богатством и самобытностью. По прошествии времени много чего теряется с того, что оставили нам наши предки, что они бережно сохраняли и передавали как бесценный дар из поколения в поколение. Но сегодня на территории крестьянского подворья “Каля Плэса” любой желающий может оценить вкус настоящих бездежских блюд: это и ароматный ржаной хлеб, вымешенный в деже на натуральной закваске без дрожжей, и паренная в печке капуста, и посоленные в бочке грибочки, и много других блюд, приготовленных по рецептам наших бабушек.

Не забывайте

Кто может участвовать?

Допускаются участники любого возраста

Есть вопросы?

Не получается забронировать впечатление? Есть вопросы по программе? Не нашли то, что искали? Позвоните, и мы обязательно поможем.

Ответь на вопросы
Путешествуй по всему миру и получай новые знания
Телефон
1 вопрос
2 вопрос
3 вопрос
4 вопрос
5 вопрос

Спасибо!

Вы записаны. За час до начала мы пришлем вам напоминание.